Ländlich kreative Küche

Genießen Sie unsere kreative und ländliche Küche, die wir immer aus frischen Produkten der Region für Sie zubereiten. Freuen Sie sich auf Spitzenweine aus dem Ahrtal, die als Begleiter die perfekte Kombination mit unseren Gerichten eingehen und die Region Ahrtal vortrefflich repräsentieren.

Rufen Sie uns unter: +49 (0) 26 43 / 83 18 an, nehmen Sie Ihre Buchung vor oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Laden Sie sich hier unsere aktuelle Speisekarte unseres Restaurants im Ahrtal herunter:

Liebe Gäste auf unserer Facebook Seite Infomieren wir Sie wöchentlich über unsere Tagesgerichte sowie Empfehlungen:

ahrtal_restaurant_koch


Vorspeisen

Ruland’s asiatische Fischvariationen…
… an Spinatsalat in Sesamdressing, mit zweierlei Dip´s…
-Ahr-Lachsforellen-Maki im Noriblatt
-Frühlingsrolle auf Soja-Glasnudeln
-Scampi und Zander auf Sesam Wakame
klein    € 14,-        groß    € 16,50

„Sommerträume“ von der Dreier-Etagere
* Rinder Carpaccio
* Marinierter Pfifferling-Salat mit Parmaschinken
* Marinierter Büffelmozzarella auf Salat
von roten und gelben Kirschtomaten mit Basilikum
€ 14,-

…aus dem Weinberg…
6 gratinierte Weinbergschnecken im STAUB Töpfchen
in Ruland`s Schneckensoße mit Butter und Weißbrot
€ 8,50

 


Suppen

Ahrtaler Fischsuppe
mit Rouille und Röstweißbrot
€ 8,-

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Markbällchen
€ 7,50

Ahrtaler Gemüse-Gazpacho mit Knoblauch-Croutons
€ 6,80


Leckereien entlang des Ahrsteigs…

Ruland’s Vesperteller
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich
Camembert, marinierten Champignons
Rauchfleischschinken, Brot und Butter
€ 9,-

Pfifferlinge in Kräuter-Rahmsoße
mit gebratenen Servietten-Knödel
und einem bunten Sommersalatteller
€ 14,-

Gebratenes Zanderfilet
mit Zwiebel-Riesling-Marinade
auf 2erlei marinierten Tomaten in Kürbiskernöl
und einem bunten Sommersalat
€ 13 ,-

Bunter Gartensalat im Walnussdressing
Kirschtomaten, Sprossen und Radieschen:
wahlweise mit:
-gebratenen Scampis € 13,50
-Medaillons vom Schweinefilet € 9,80
-rosa Streifen vom Rumpsteak € 13,50

„Gangerl“ Zwischengericht

Lauwarmer Fenchel-Orangensalat mit Avocado
und gebratenen Jacobsmuscheln an Rieslingschaum
€ 14,-

Hauptgerichte und Fisch

Ahr-Forelle „blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter,
Petersilienkartoffeln und buntem Sommersalat € 16,-

… Unser „Sommer-Ruland-Pfännchen“…
Mediterraner Schaschlikspieß vom Schweinelendchen
an Salbeirahmsoße auf Sommergemüse
und Bratkartoffeln € 18,-

Rheinischer Sauerbraten in Rosinensoße
mit Apfelrotkohl
und Kartoffelknödel € 16,50

Rumpsteak vom Black Angus
mit Ruland’s Kräuterbutter und gebackenen Zwiebeln
Pommes Frites und einem bunten Sommersalat € 23,-


Unser vegetarisches Hauptgericht

Hausgemachte Spinatmaultaschen
mit gebratenen Crèmechampignons und Parmesan
auf buntem Sommergemüse € 14,50


Desserts

Karamellisierter Kirschpfannekuchen
mit Puderzucker und Vanillesoße
€ 8,50

Passionsfrucht Crème brûlée
mit Haselnusspraline und Himbeermark
€ 7,50

Beeren-Ricotta-Parfait mit marinierten Sommerbeeren
€ 7,50

Unser Käsedessert vom Kolvenbacher Ziegenhof:
Ziegenkäse-Obazda auf Crostini
mit Tomatenpesto
€ 8,50

Unsere Dessertwein-Empfehlung:

Portwein „OMEGA 1868, rot
Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr
5cl   € 5,-