Ländlich kreative Küche

Genießen Sie unsere kreative und ländliche Küche, die wir immer aus frischen Produkten der Region für Sie zubereiten. Freuen Sie sich auf Spitzenweine aus dem Ahrtal, die als Begleiter die perfekte Kombination mit unseren Gerichten eingehen und die Region Ahrtal vortrefflich repräsentieren.

Rufen Sie uns unter: +49 (0) 26 43 / 83 18 an, nehmen Sie Ihre Buchung vor oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Laden Sie sich hier unsere aktuelle Speisekarte unseres Restaurants im Ahrtal herunter:

Liebe Gäste auf unserer Facebook Seite Infomieren wir Sie wöchentlich über unsere Tagesgerichte sowie Empfehlungen:

ahrtal_restaurant_koch


Vorspeisen

… unsere „Ruland‘s Fischvariation“…
… an Spinatsalat in Sesamdressing, mit zweierlei Dipp…
Frühlingsrolle auf Thai-Mi-Nudelsalat
Scampi und Zander auf Sesam Wakame und Maki-Rolle
klein    € 14,-        groß    € 16,50

Glasierte Rehleber
auf Blaukrautsalat und karamellisierten Apfelspalten
€ 9,-

…aus dem Weinberg…
6 gratinierte Weinbergschnecken im STAUB Töpfchen
in Rulands Schneckensoße mit Butter und Weißbrot
€ 8,50


Suppen

Ahrtaler Fischsuppe mit Rouille und Röstweißbrot
€ 8,90

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Markbällchen
€ 7,80

Karotten-Ingwersüppchen
mit karamellisierten Äpfelchen und Pfifferlingen
€ 7,50


Leckereien entlang des Ahrsteigs…

“ Ruland’s Vesperteller“
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich
Camembert, marinierten Champignons
Rauchfleischschinken, Brot und Butter
€ 9,80

Kaninchenragout mit Waldpilzen
im Blätterteigpastetchen an leichter Kräutersoße
€ 12,50

Gebratenes Zanderfilet
mit Zwiebel-Riesling-Marinade
auf mariniertem Muskatkürbis, Kürbiskernen, Kürbisöl
an Herbstsalat im Walnussdressing
€ 14,-

Bunter Herbstsalat im Walnussdressing
Kirschtomaten, Sprossen und Radieschen:
wahlweise mit:
-gebratenen Scampis € 14,-
-Medaillons vom Schweinefilet € 11,-
-rosa Streifen vom Rumpsteak € 14,-

Hauptgerichte und Fisch

Frische Ahr-Forelle „Müllerin“ oder „Blau“ mit zerlassener Butter,
Petersilienkartoffeln und knackigem Herbstsalat
€ 18,50

Gebratenes Ahr-Lachs-Forellenfilet
auf Petersilienrisotto mit Pfifferlingen,
gebrannten Pinienkernen und Ofentomaten
€ 18,50

Saftiges Rumpsteak vom Black Angus
serviert mit Kräuterbutter, gebratenen Crèmechampignons
Pommes Frites und buntem Sommersalat im Walnussdressing
€ 24,-

Unser vegetarisches Hauptgericht

Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße
mit Serviettenknödeln
und einem bunten Herbstsalat im Walnussdressing
€ 15,-


Desserts

Zwetschgengrütze
mit Espresso-Krokant-Eis
und geeister Schokoladenschnitte mit Vanillesoße
€ 7,50

 

Aprikosen Crème brûlée
mit Schokoladensoße und Haselnusspraline
€ 7,80

 

Gratiniertes…
Ziegenkäse / Ahornsirup / Pinienkerne
7,50 €

 

Eisauswahl:

1 Kugel Milcheis € 2,-
~Espresso-Krokant
~Chocolate-Chips
~Vanille
~Erdbeer
~ Waldfrucht – Panna Cotta
~ Walnuss – Ahornsirup
~ Pistazie

1 Kugel Sorbet € 2,50
~Himbeere