Ländlich kreative Küche

Genießen Sie unsere kreative und ländliche Küche, die wir immer aus frischen Produkten der Region für Sie zubereiten. Freuen Sie sich auf Spitzenweine aus dem Ahrtal, die als Begleiter die perfekte Kombination mit unseren Gerichten eingehen und die Region Ahrtal vortrefflich repräsentieren.

Rufen Sie uns unter: +49 (0) 26 43 / 83 18 an, nehmen Sie Ihre Buchung vor oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Laden Sie sich hier unsere aktuelle Speisekarte unseres Restaurants im Ahrtal herunter:

Liebe Gäste auf unserer Facebook Seite Infomieren wir Sie wöchentlich über unsere Tagesgerichte sowie Empfehlungen:

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Vorspeisen

Ruland’s winterliche Fischvariationen…
… an Spinatsalat in Sesamdressing, mit zweierlei Dip´s…
-hausgebeizter Winterlachs mit Orange und Zimt
-Frühlingsrolle auf Thai-Mi-Nudelsalat
-Scampi und Zander auf Sesam Wakame
klein    € 14,-        groß    € 16,50

„Herbstträume“ von der Dreier-Etagere
* Apfel-Sellerie Salat auf Rote Bete Carpaccio
* Gänseleberpraline mit Pumpernickel und Portweingelee
* Schwarzwurzel-Rauchfleischcrêpe an Schnittlauchcréme
€ 14,-

…aus dem Weinberg…
6 gratinierte Weinbergschnecken im STAUB Töpfchen
in Ruland`s Schneckensoße mit Butter und Weißbrot
€ 8,50

 


Suppen

Ahrtaler Fischsuppe
mit Rouille und Röstweißbrot
€ 8,90

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Markbällchen
€ 7,50

Maronencremesüppchen mit Apfelchutney
€ 7,50


Leckereien entlang des Ahrsteigs…

Ruland’s Vesperteller
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich
Camembert, mariniertem Muskatkürbis
Rauchfleischschinken, Brot und Butter
€ 9,-

„Döppekooche“
Rheinischer Kartoffelkuchen mit Kürbis,
Herbstgemüse, Kräuter Crème fraîche
und einem gemischten Salat
€ 9,90

Gebratenes Zanderfilet
mit Zwiebel-Riesling-Marinade
auf marinierten Tomaten in Kürbiskernöl
und einem bunten Herbstsalat
€ 13 ,-

Bunter Gartensalat im Walnussdressing
Kirschtomaten, Sprossen und Radieschen:
wahlweise mit:
-gebratenen Scampis € 13,80
-Medaillons vom Schweinefilet € 10,80
-rosa Streifen vom Rumpsteak € 13,80

„Gangerl“ Zwischengericht

Gänseleber in Balsamicojus mit Pinienkernen auf Süßkartoffelstampf
mit Äpfeln und glasierten Schalotten € 14,-

Hauptgerichte und Fisch

Filet von Zander und Lachs im Wirsingmantel
auf Dijon-Senfsoße und Wildreis € 16,50

…unser herbstliches „Ruland-Pfännchen“
Medaillons vom Schweinefilet auf Schwarzwurzelgemüse mit gebrannten Pinienkernen
an Thymian-Preiselbeerjus und knusprigen Bratkartoffeln € 18,-

Geschmorte Rinderroulade in Ahr-Spätburgunderjus
mit Rosenkohl und Kartoffelpüree € 18,-

Rumpsteak vom Black Angus
mit gebackenen Zwiebeln und Burgundersoße
Pommes Frites und einem bunten Herbstsalat € 23,50


Unser vegetarisches Hauptgericht

Hausgemachte Spinat-Cannelloni
auf Kürbisgemüse mit gebrannten Pinienkernen
und Parmesanschaum gratiniert€ 14,50


Desserts


Cocosparfait und Brownie auf herbstlichen Zitrusfrüchteragout
mit fruchtiger Rumsoße
€ 8,50

Klassische Crème brûlée
mit Haselnusspraline und Quittenmark
€ 7,50

 

Ruland´s Käsevariation
Ausgarnierte Auswahl vom Rohmilchkäse
mit Feigensenf, Brot und Butter
€ 8,90