Vorspeisen

Ruland’s winterliche Fischvariationen…
… an Spinatsalat in Sesamdressing, mit zweierlei Dip´s…
* hausgebeizter Winterlachs mit Orange und Zimt
* Frühlingsrolle auf Thai-Mi-Nudelsalat
* Scampi und Zander auf Sesam Wakame
klein    € 14,-        groß    € 16,50

Kleiner Feldsalat im Walnußdressing
mit Croutons und gebrannten Pinienkernen
€ 5,50

…aus dem Weinberg…
6 gratinierte Weinbergschnecken im STAUB Töpfchen
in Rulands Schneckensoße mit Butter und Weißbrot
€ 8,50


Suppen

Ahrtaler Fischsuppe mit Rouille und Röstweißbrot
€ 8,90

Consommé von Ahrtaler Reh mit hausgemachten Markbällchen
€ 7,80

Karotten-Ingwersüppchen
mit Kürbiskernkrokant
€ 7,50


Leckereien entlang des Ahrsteigs…

“ Ruland’s Vesperteller“
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich
Camenbert, marinierten Champignons
Rauchfleischschinken, Brot und Butter
€ 9,80

„Wiener Schnitzel“ vom Kalb
mit Bratkartoffeln
€ 17,50

Gebratenes Zanderfilet
mit Zwiebel-Riesling-Marinade
auf marinierten Schwarzwurzeln mit Pinienkernen
und Feldsalat
€ 13 ,-

Bunter Wintersalat im Walnussdressing
Kirschtomaten, Sprossen und Radieschen:
wahlweise mit:
-gebratenen Scampis € 13,80
-Medaillons vom Schweinefilet € 10,80
-rosa Streifen vom Rumpsteak € 13,80